Alte Gemüsearten, wie Pastinaken und Steckrüben, waren fast vergessen und halten jetzt als Trend wieder Einzug in deutsche Küchen. Im Rahmen der "Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit" präsentierten die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" den Mitschülern dieses heimische Wintergemüse.


Mit Steckbriefen stellten die Schülerinnen folgende heimische Gemüsearten in der Aula vor:

  • Fenchel
  • Grünkohl
  • Pastinaken
  • Rote Bete
  • Schwarzwurzel
  • Steckrüben
  • Wirsing
   
 

Abwechslung bringen auch die Kürbisse auf den Tisch!

 

Sie bereichern das Speisenangebot durch ihre enorme Formen- / Farben- und Geschmacks-vielfalt.

   
 
  Lebensmittel aus der Region - Was bringt das für mich?
   
  Bevor Lebensmittel bei uns auf den Tisch kommen, reisen sie oft um die halbe Welt. Die Schülerinnen stellten deshalb sehr anschaulich dar, welche wichtigen Gründe es gibt, Lebensmittel aus der Region zu bevorzugen.
   
Mit selbst ausgewählten Rezepten demonstrierten sie, wie kreativ sich diese Gemüsearten in den Speiseplan einbauen lassen:
   
  • Grünkohl-Lasagne
  • Kartoffel-Steckrüben-Gratin
  • Wirsing-Quiche
  • Möhren-Pastinaken-Pfanne
  • Fenchel-Apfel-Salat
  • Rote Bete-Salat
   
 C. Bruckner, FOLin und H. Elsner, StDin  

 

 

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