Die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" der Klassen EV 10 b und 11 planten ein gemeinsames Weihnachtsessen mit ihren Mitschülerinnen des Wahlpflichtfaches "Hotel und Gastronomie".
Im Vorfeld erarbeiteten die Schülerinnen in Gruppen passende Tischdekorationen sowie ansprechende Menüs und präsentierten sie ihren Mitschülerinnen.
Gemeinsam einigten wir uns auf eine Tischdekoration und folgendes 4-Gänge-Menü:
Kalte Vorspeise: Wintersalat Suppe: Brokkoli-Schaumsüppchen mit Buttermandeln Hauptgericht: Lachsfilet in Dill-Rahmsoße mit Herzoginkartoffeln, Karotten- und Erbsengemüse Nachspeise: Spekulatius-Creme | |
Zu dieser gemeinsamen Weihnachtsfeier wurden der Schulleiter Herr Dobmayer, die Klassenleiter sowie die Lehrkräfte der beiden Wahlpflichtfächer herzlich eingeladen.
In der letzten Unterrichtseinheit vor Weihnachten war es dann soweit:
Während die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" das festliche Essen zubereiteten, deckten die Mitschülerinnen des Wahlpflichtfaches "Hotel und Gastronomie" den Tisch festlich ein. |
So konnte pünktlich das Essen serviert werden:
Alle lobten das leckere Weihnachtsmenü und auch der Service war mit Bravour erledigt worden. Von den Lehrkräften erhielten wir viel Lob für diese gemeinsame Aktion.
Die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten"