Aktuell
Abschlussfeier der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege
Ein genussvolles Neujahrsessen
Die drei Wahlpflichtfächer der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung starteten das neue Jahr mit einem gemeinsamen Projekt - einem Neujahrsessen.
Geschenke aus der Küche
Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind ein tolles Mitbringsel für viele Anlässe. In einem Projekt probierten deshalb die Schüler im Wahlpflichtfach "Projektorientiertes Arbeiten" verschiedene Ideen aus.
Virtuelles Kochbuch wird ausgezeichnet!
Im Rahmen einer Festveranstaltung in der Bayerischen Akademie der Wissenschaften in München überreichte Herr Staatsminister Dr. Ludwig Spaenle am 27. Juni 2017 der Staatlichen Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung den 3. Landespreis in der Kategorie FOS/BOS.
|
So schmeckt der Frühling
Mit den Sonnenstrahlen kommt die Saison für ganz besondere Gemüse- und Obstarten. Um einen Einblick in die Erzeugung und Vermarktung dieser Produkte zu erhalten, besuchten die Schüler des Wahlpflichtfaches „Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt“ zusammen mit ihren Lehrkräften Frau Eimer und Frau Elsner den Bio-Betrieb der Familie Brunner in Neubau bei Weiden i.d.OPf.
Spezialitäten vom Lamm
Der Schäferhof Müller in Lennesrieth bietet umfassende Informationen rund ums Schaf. Dies erlebten die Schüler des Wahlpflichtfaches „Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt“ bei einer Betriebsbesichtigung.
Österlicher Nachmittag mit Senioren
Gemeinsam mit Senioren feiern: So lautete ein Projekt im Rahmen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten".
Ein Dankeschön an die Praktikumsanleiter/-innen
Die fachpraktische Ausbildung in Privat- und Großhaushalten ist ein wichtiger Baustein in der Ausbildung zum Assistenten / zur Assistentin für Ernährung und Versorgung.
Weiterlesen: Ein Dankeschön an die Praktikumsanleiter/-innen
Gemeinsame Weihnachtsfeier
Gemeinsam feiern macht Spaß! Nach diesem Motto gestalteten alle drei Gruppen der Wahlpflichtfächer „Gastronomie und Hotellerie“, Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt“ und „Projektorientiertes Arbeiten“ eine kleine Weihnachtsfeier für insgesamt ca. 45 Personen.
An diesen Tischen lässt sich fürstlich speisen ...
Für ihre Prüfungsvorbereitung durften die Schülerinnen der Klasse 12 der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Tische mit besonderen Themen eindecken.
Ganz besonders wichtig war eine ausgefallene Idee für die Dekoration. Gewünscht wurden passender Blumenschmuck, Menükarte, Tischkarten, Tischbänder und natürlich zum Thema und zur Person passendes Beiwerk.
Weiterlesen: An diesen Tischen lässt sich fürstlich speisen...