Die letzte Unterichtseinheit vor Weihnachten wollten wir gemeinsam mit einem festlichen Weihnachtsessen in einer ansprechenden Atmosphäre ausklingen lassen.
Die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Hotel und Gastronomie" deckten die Tische festlich ein und bereiteten alles für den Service vor. Währenddessen kochten die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" ein festliches 4-Gänge-Menü für 30 Personen, das sie selbst zusammengestellt hatten:
Winterlicher Salat mit pikanten Blätterteigsternen
Tomatensuppe mit gerösteten Croutons
Putenrouladen mit Rahmsoße, gedünstetem Blaukraut,
Semmelknödeln und Spätzle
Weihnachtliches Tiramisu
In der Küche war gute Arbeitsplanung und zügiges Arbeiten gefordert,
|
|
Geschafft! Das Essen kann pünktlich |
Bei den Schülern und Lehrkräften kamen die ausgewählten Speisen sehr gut an. Alle Beteiligten waren sich einig:
Es war eine gute Teamarbeit und har viel Spaß gemacht!
Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten"