Die letzte Unterichtseinheit vor Weihnachten wollten wir gemeinsam mit einem festlichen Weihnachtsessen in einer ansprechenden Atmosphäre ausklingen lassen.

 

Die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Hotel und Gastronomie" deckten die Tische festlich ein und bereiteten alles für den Service vor. Währenddessen kochten die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" ein festliches 4-Gänge-Menü für 30 Personen, das sie selbst zusammengestellt hatten:


Winterlicher Salat mit pikanten Blätterteigsternen

Tomatensuppe mit gerösteten Croutons

Putenrouladen mit Rahmsoße, gedünstetem Blaukraut,
Semmelknödeln und Spätzle

Weihnachtliches Tiramisu

 

 
   

  In der Küche war gute Arbeitsplanung und zügiges Arbeiten gefordert,
um in 1 1/2 Stunden das Menü fertigzustellen.

 

 

 Geschafft!

Das Essen kann pünktlich
serviert werden!

Bei den Schülern und Lehrkräften kamen die ausgewählten Speisen sehr gut an. Alle Beteiligten waren sich einig:
Es war eine gute Teamarbeit und har viel Spaß gemacht!

 

Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten"

 

Additional information