Projekttage der 12. Klassen - eine willkommene Abwechslung |
1. Planen und Entscheiden
|
In einem Flyer stellten die Schüler/innen ihre selbst ausgewählten Menüs vor und verkauften jeweils eine Woche vor dem Projekttag in der Aula max. 30 Bons |
2. Durchführen
|
Am Projekttag hieß es, die Zeit von 7:30 Uhr an voll zu nützen, um pünktlich zur Essensausgabe um 11:45 Uhr fertig zu sein:
|
Die Zubereitung der Gerichte erfolgte mit Hilfe der Großküchengeräte der Schulküche. Zum Einsatz kamen beispielsweise die Kippbratpfanne, der Kochkessel oder der Kombidämpfer.
|
|
3. Kontrollieren und Bewerten |
„Wie hat Ihnen das Essen geschmeckt?“ "Waren Sie mit dem Service zufrieden?“: So lauteten Fragen auf dem Evaluierungsbogen für die Gäste. Die Schüler/innen erhielten so eine ehrliche Rückantwort über den geschafften Projekttag! |
Hildegard Elsner, StD