Projekttage der 12. Klassen - eine willkommene Abwechslung
in der Mittagsverpflegung

 

Ein Drei-Gänge-Menü erwartete die Lehrkräfte und Schüler, die der Einladung der 12. Klassen der Berufsfachschule für Hauswirtschaft gefolgt waren. Die angehenden Hauswirtschafter/innen verwöhnten ihre Gäste beispielsweise mit fränkischer, italienischer, griechischer oder vegetarischer Küche.

 

1. Planen und Entscheiden

 

 

 

In einem Flyer stellten die Schüler/innen ihre selbst ausgewählten Menüs vor und verkauften jeweils eine Woche vor dem Projekttag in der Aula max. 30 Bons
zu einem Preis von je drei Euro.

 

2. Durchführen

 

 

Am Projekttag hieß es, die Zeit von 7:30 Uhr an voll zu nützen, um pünktlich zur Essensausgabe um 11:45 Uhr fertig zu sein:

  • die Tische decken

  • den Raum gestalten

  • das Essen zubereiten

  • den Kuchen backen

 

 

 

Die Zubereitung der Gerichte erfolgte mit Hilfe der Großküchengeräte der Schulküche. Zum Einsatz kamen beispielsweise die Kippbratpfanne, der Kochkessel oder der Kombidämpfer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Im Team machte die Arbeit Spaß! Immer vier
    Schüler/innen führten einen der acht Projekttage durch.

 

3. Kontrollieren und Bewerten

„Wie hat Ihnen das Essen geschmeckt?“ "Waren Sie mit dem Service zufrieden?“:

So lauteten Fragen auf dem Evaluierungsbogen für die Gäste. Die Schüler/innen erhielten

so eine ehrliche Rückantwort über den geschafften Projekttag!

 

Hildegard Elsner, StD

 

 

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